Дом в UK

 

Приветствую всех на нашем вэб сайте!  Я имею опыт переводчика в Англии, работая с  людьми, говорящими на русском и литовском языках. В данный момент работаю  в сфере продажи домов. Эта страница основана для тех, кто хочет купить свой собственный дом в Великобритании и я помогу Вам с вопросами финансовании и всем, что связано с покупкой дома. Я очень надеюсь, что здесь Вы найдете всю нужную информацию. Изольда.

Тел. 07756093844

 

Покупка дома

1. Для чего собственный дом

Выгода иметь собственный дом очевидна и Ты можешь обустраиваться, делать свой интерьер без кого либо разрешения. А также рост цен на дом- он теперь есть. Это перспективная и хорошая инвестиция, плюс месячные выплаты по кредиту часто являются меньше, чем аренда этого самого дома.

Кажется, что покупка дома- сложный процесс, но это не так. Используя наши услуги Вы будете спокойны и уверены, что все будет сделано для Вас безупречно.

2. Кредит

Перед началом поиска дома надо проверить Вашу кредитоспособность. Это делается для того чтобы знать, на какой дом Вы можете расчитывать.

Информацию о Вашем кредитовании можно узнать в каждом банке или у финансового консультанта по кредитам (Mortgage adviser). Подсчет Важей кредитоспособности должен быть бесплатным, а вся процедура длится не более 30 минут. Не советую пользоватся услугами банка или консультанта, которые берут за это плату.

Самый простой способ- это связатся с нами и мы предоставим всю информацию бесплатно (подробнее в разделе Кредит).

 3. Kредитные расходы

Знаем, какой кредит нам дает банк. Теперь надо проверить бюджет на дополнительные расходы:
Первоначальный взнос (Deposit)  зависит от получаемого кредита и составляет от 5% до 25% покупки дома.

ВНИМАНИЕ: Если Вы не имеете нужной суммы на депозит- не переживайте. Свяжитесь с нами и мы поможем!!!

Нотариус (Solicitor)  Цена зависит от его выполненой работы, расчитывать надо примерно на 800 фунтов. Первую половину Вы платите при подаче документов, о остальную после подписания договора.

Финансовый консультант ( Mortgage adviser) В зависимости от того, где Вы подаете заявление на кредит, может быть бесплатный, но также может быть 150 фунтов.

Kредитные расходы (Lender‘s application / arrangement fees) Зависимо от кредита кредитор присчитывает себе цену заявления на получение кредита.  Каждый кредит разный, поэтому цены примерно от 0 до 2000 фунтов. Чаще всего эту сумму можно добавить к кредиту и  сплачивать каждый месяц.

Оценка дома (Valuation) – как и раньше упомянулось, всё зависит от кредитора. Цены колеблются от 0 до 500 фунтов. К сожалению, эту сумму надо заплатить, она не может быть приплюсована к Вашему кредиту.
Страхование дома (Home Insurance) –  прежде чем покупать дом Вы должны застраховать свою недвижимость. Цена страховки не превышает 20 фунтов, если не страхуешь дом EXTRA предложением.

Страхование жизни (Live insurance) рекомендуется, но он не обязателен. Цены зависят от выбора страховки.

4. Найти дом

Знаем, сколько можем отдолжить, какой будет месячный вклад и имеем депозит на дополнительные расходы. Наконец ищем дом.

Есть много способов для поиска дома: сайты в интернете (www.rightmove.co.uk, www.zoopla.co.uk, www.findporperty.com ). Это вэб сайты, в которых есть дома на продажу через агентуру. Можете искать агентуры на страницах в своём районе. Также стоит съездить в те районы,  где ты ищешь дом, переписать адреса и названия агентур (все дома, выставленные на продажу, имеют табличку, где написаны названия агентурных фирм). Причём, можно зарегистрироваться в агентурах, чтобы они переслали предложения о домах, которые продают. Те  дома, которые соответствуют твоим выбранным критериям, также можно найти в газетах, на аукционах, которые очень популярны в Англии. На аукционах можно учавствовать лично или интересоваться по Интернету,  например на сайте www.bidonmyhouse.com

Когда ты ищешь дом надо обратить внимание на вид недвижимости: Free hold или Share hold . Первый вид описывается так- купив дом ты считаешься стопроцентным его владельцем.  Другой вид- выкупаешь акции дома, т.е. от 25 до 75 проц. ценности дома (если хочешь получить больше информации, пожалуйста свяжитесь с нами).

Мы предлагаем  free hold,  потому что тогда ты ни от кого независим и сам принимаешь решения по вопросам дома.

5. Договориться о цене

Нашли дом, который Вам нравится, осмотрели его и приняли решение информировав ту агентуру, которая продает тот дом. Стоит всегда немного поторговаться и первую цену предложить по более низкой цене чем его установленная стоимость.

6. Выбор адвоката

Цена установлена, все довольны, выбираем адвоката. В каждом городе есть нотар, но стоит обратиться к нескольким и выбрать одного. Также информацию можно найти в интернете или попросить рекомендации.

7. Страховка дома

Уже всё застегнуто на последнюю пуговицу и Вы знаете окончательную дату договора. Последний документ, который предоставляется адвокату есть Home insurance , который можно заказать по интернету или по телефону.

8. Получение ключей

В день покупки дома обращаемся в агентуру насчёт получения ключей и живём в собственном доме. Поздравления!

8 простых пунктов и Вы хозяева дома. Как всегда не всё бывает так просто как хочется, поэтому если не хотите ни о чём беспокоиться, обращайтесь к нам, доверяйте нам и нашему опыту. Мы позаботимся, уладим, посоветуем и сделаем всё, чтобы Вы стали хозяином дома.

Кредиты

1. Что такое Mortgage?

Ипотечный кредит

2.Сколько можно отдолжить и какой вклад нужен?

Это зависит от Вашего годового заработка. Умножьте свой заработок на число 3-5 и это будет примерно та сумма, которая и станет вашем кредитом.

3. Какой кредит выбрать?

Перед выбором кредита Вы должны обдумать два варианта: какой процент- фиксированный или переменный и с возвращением капитала или нет.

Поэтому:

Fixed Rate (фиксированный процент)  проявляется в том, что за определённый период установленный в договоре (чаще всего 2-5 лет), Ваши месячные взносы не изменятся.

Тип кредита с фиксированным процентом дороже чем с переменным, но преимущество в том, что месячный возврат кредита с процентами не меняется, поэтому Вы можете спокойно планировать свои расходы.

Tracker (переменный процент) зависит от процентной ставки в Англии. Когда дорожает процентная ставка, автоматически возрастает и процент месячного взноса.

Interest Only (только проценты) Подписав такой договор платите только процент от взятого кредита. Не уменьшается  главная сумма долга, т.е. через 25 лет Вы должны вернуть всю сумму кредита. Конечно, можно выплатить досрочно этот кредит- это Ваше личное решение.
Преимущество этого кредита в том, что расходы маленькие.

Repayment (процент и кредит)  В этом случае каждый месяц платятся процент и часть кредита. От возврата кредита естественно меняется сумма процентов (будет меньше).

Например:

Цена дома £50.000 – 10% личного вклада = £450000 кредит с банка

Interest Only  – 5% годовая процентная ставка

£45.000 х 5% =£2250 за год / 12 месяцев = месячный взнос £187.50

Repayment  – 5% годовая процентная ставка

£45000 х 5% + возврат кредита через 25 лет = месячный взнос £263.07

Страхование

Перед окончанием покупки дома Вам потребуется страховка на дом (Home Insurance). В зависимости от Ваших потребностей, выделяем 2 вида страхований:

Страхование здания (Building Insurance) Полис на страхование Вашего дома защитит Ваш дом от пожара, стихийных бедствий, осадки дома, вандализма и т.д.

Страхование домашнего имущества  (Contents Insurance)  Этот страховой полис предназначен страховать имущество в Вашем доме, т.е. мебель, электрические приборы,  бытовая техника, теле- видео- аудио аппаратура, одежда, предметы интерьера, мобильные телефоны, иное имущество.

Страхование жизни (Life Insurance) рекомендуется при покупке дома но это не обязательно. В случае смерти  страховая компания выплачивает одноразовую выплату или может платить регулярные выплаты, в зависимости от типа страхования.

Внимание: Если Вам требуется страхование на дом или на жизнь, свяжитесь с нами- мы поможем!